Cebolla encurtida, tomate, salsa de mostaza
Cebolla encurtida, tomate, salsa de mostaza
Vinagreta de ajonegro, spiros, aceitunas negras y tapenade
Vinagreta de ajonegro, spiros, aceitunas negras y tapenade
Atún marinado con la receta de nuestro chef sobre rebanada de pan y con crema francesa
Atún marinado con la receta de nuestro chef sobre rebanada de pan y con crema francesa
Pulpo de gran calibre a la brasa acompañado por puré de patatas verato
Pulpo de gran calibre a la brasa acompañado por puré de patatas verato
PIKANTE (Salchicha cocida elaborada con una selección especial de especias para que tenga un toque picante. Elaborada con 100% carne de cerdo de primera calidad, una selección de especias y embutida en tripa natural).
CURRYWURST (Salchicha cocida estilo bratwurst con un toque oriental, con sabor a curry. Elaborada con 100% carne de cerdo de primera calidad, nuestra selección de especias y embutida en tripa natural).
BRATWURST (Es la salchicha alemana tradicional por excelencia, la más clásica. Se trata de un producto cocido, de masa fina y elaborado con 100% carne de cerdo de primera calidad, una selección de especias y hierbas, y embutida en tripa natural).
Acompañado de chucrut y puré de patatas
PIKANTE (Salchicha cocida elaborada con una selección especial de especias para que tenga un toque picante.Elaborada con 100% carne de cerdo de primera calidad, una selección de especias y embutida en tripa natural).
Acompañada de chucrut y puré de patatas
CURRYWURST (Salchicha cocida estilo bratwurst con un toque oriental, con sabor a curry. Elaborada con 100% carne de cerdo de primera calidad, nuestra selección de especias y embutida en tripa natural).
Acompañada de chucrut y puré de patatas
BRATWURST (Es la salchicha alemana tradicional por excelencia, la más clásica. Se trata de un producto cocido, de masa fina y elaborado con 100% carne de cerdo de primera calidad, una selección de especias y hierbas, y embutida en tripa natural).
Acompañada de chucrut y puré de patatas
Codillo de cerdo típico alemán de 750 gramos en salmuera, asado al horno estofado en salsa de cerveza rubia y negra, acompañado de patatas fritas. Con guarnición de Strudel y puré
Solomillo de cerdo ibérico con nuestra salsa de ajo negro "tostao"
Solomillo de cerdo ibérico con nuestra salsa de ajo negro "tostao"
Corte de carne de ternera deliciosa con su guarnición
Corte de carne de ternera deliciosa con su guarnición
Selección de distintos cortes de carne de cerdo ibérico a la brasa.
Tarta de Lima con helado de pistacho
Cerveza de estilo blond. 4,6% de alcohol. Gavilán, marca histórica de la cerveza en Extremadura vuelve de la mano de Ballut a un mercado completamente diferente a aquel cuando desapareció a mediados de los 80. Como no podía ser de otra forma, ahora es artesanal 100%, tenemos una cerveza ligeramente turbia y cremosa, con intensidad media y color oro fino. La espuma de color blanco es equilibrada confiriéndole una fina y elegante burbuja de persistencia media. En fase olfativa la cerveza presenta una gran franqueza e intensidad aromática, donde se perciben aromas predominantemente tostados como el caramelo, pasando a un segundo plano los aromas a herbáceos y cítricos. En la fase gustativa se aprecia una intensidad...
Terapia nace de la colaboración con el gran maestro cervecero Boris de Mesones. Emana un sugerente perfume con tan solo servirla. Ganadora de la medalla de Oro en la Copa de Asia 2015. Se presenta una cerveza de color avellana, espuma fina y persistente. Con intensos aromas a fruta de la pasión, mango, maracuyá y flor de azahar, aportados por lúpulos americanos en diferentes fases del proceso de elaboración. Sigue sorprendiendo en boca con un con marcado amargor que rivaliza con su grado alcohólico (7º), pero remiten en equilibrio para mayor satisfacción del catador, haciéndola potente y muy agradable. Para elaborar esta cerveza se han utilizado 300 gramos de cereales y 10 gramos de lúpulos americanos.
IMPERIAL BROWN ALE
El éxito de Azarías, se debe a ser una cerveza pura y casta extremeña, robusta y extrema. Con su color castaño y espuma marfil, desarrolla un potente aroma con recuerdos azucarados y tenues herbales. Se confirma la impresión con un profundo amargor pero bien equilibrada, con sabor a "Extremadura". Una impresionante densidad para disfrutar del sabor a malta, galleta y café natural. Su carácter único y original se disfruta en cada trago. Para elaborar esta cerveza se han utilizado 250 gramos de cereales y 1 gramo de lúpulo alemán por litro obtenido. Apta para celiacos al tener 24,6 ppm de gluten. Alcohol - 5% EBC - 32 IBU - 14
Hazy IPA
– Lúpulo: Bru-1, Azacca y Mosaic – ABV: 6,5% -21gr/litro
Las Hazy IPAs son un estilo que llegaron para quedarse, seguimos experimentando en busca de la base de maltas perfecta y esta vez hemos decidido darle un pequeño punch de lúpulo con tres de nuestros preferidos, Mosaic, Azacca y Bru-1. Este ultimo utilizado por primera vez con Ortzi, nos enamoró y por eso repite en la alineación, su marcado caracter de piña se suma a la perfección a la mezcla ya de por si de carácter frutal donde destaca el mango del Azacca. Nos encontramos ante un nuevo zumito de lúpulo, de graduación media,sedosa en boca que combina las notas tropicales con un marcado amargor.
Cerveza estilo Belgian Dubbel. Aromas a galletas y pan. Color ámbar oscuro con turbidez media. Espuma de color beige. De sabor dulce pero no empalagoso. Ésteres frutales presentes tal como dicta el estilo. Cerveza elaborada en exclusiva para Irish Tavern Badajoz.
Alcohol - 7% EBC 34 IBU - 14
Segunda edición de Lusitania Express, si os gustó el lote anterior en este notarás más notas a cacao, a vainilla, a maltas oscuras.
Presenta un cuerpo pleno, cremosidad, baja carbonatacion y final seco que invita a repetir. A parte de los ingredientes que suelen llevar las cervezas en esta destacan el polvo de algarroba y la vainilla de Madagascar.
Está «Iberian Stout» es nuestra cerveza más elegante. Entre los aromas que predominan encontramos chocolate negro, café con leche, vainilla, bizcocho, licor, caramelo, avellana…
Y por supuesto fue concebida durante el Lusitania Fest en las instalaciones de Cerveja Barona una auténtica fiesta.
Ideal para tomar como postre, en días de frío, junto a otro bombón como vos.
(VOL. 7%)
Drei Ritter es una colaboración inédita en el panorama Craft entre Boris de Mesones (Boris Brew), David Castro (La Cibeles) y Pelu Zapata (Ballut). Se trata de una cerveza estilo Bitter, de trago fácil, amargor presente en boca y color rojizo brillante. Sus 4,6% de alcohol nos invitan a beber varias. Aroma a malta con suaves toques a caramelo y carácter frutal. De sabor podemos apreciar un amargo medio-alto, esteres afrutados, lúpulo inglés presente, el carácter de la malta con final seco. Balance amargo pero sin tapar el sabor de la malta. De cuerpo medio-suave con carbonatación baja. Su densidad baja y nivel alcohólico bajo hacen que Drei Ritter sea una cerveza agradable y fácil de beber, y para tomar una tras otra.
La doble IPA de la casa, cuerpo, amargor, sabor, intensa. Bebe Hispanic.
Cerveza estilo Belgian Dubbel. Aromas a galletas y pan. Color ámbar oscuro con turbidez media. Espuma de color beige. De sabor dulce pero no empalagoso. Ésteres frutales presentes tal como dicta el estilo. Cerveza elaborada en exclusiva para Irish Tavern Badajoz.
Alcohol - 7% EBC 34 IBU - 14
Una cerveza con personalidad propia, con un color anaranjado y espuma blanquecina y persistente. Con aromas claramente marcados a lúpulo, ligeramente herbales, con notas a cítricos y ligero toque en el fondo de frutas tropicales. Sigue sorprendiendo en boca, donde se aprecia una ligera sensación alcohólica, con una carbonatación media y de un pronunciado amargor, con sabores intensos a lúpulo e incluso a mango y pomelo, claramente balanceada, entre el lúpulo y la malta, que aporta un carácter recio que la hace una de las más potentes de su gama. De final seco y retrogusto bastante amargo, sin astringencias. Para elaborar esta cerveza se han utilizado 400 gramos de cereales y 15 gramos de lúpulo por litro obtenido.
Alcohol - 9,5% EBC - 28 IBU - 70
De color oscuro zaino, espuma beige, cremosa y persistente, su aspecto refleja fielmente el aroma a maltas tostadas casi torrefactadas, expresándose en café, regaliz, cacao y frutos secos. En boca la misma sensación inunda nuestro paladar, nota suavemente amarga pero agradable con final ligeramente dulce. En boca es muy sedosa, ligeramente amarga, cuerpo ligero y gran persistencia en sabor. Para elaborar esta cerveza se han utilizado 375 gramos de diferentes cereales y 1,25 gramos de lúpulos nobles ingleses y alemanes por litro obtenido.
Alcohol - 6,5% EBC - 59 IBU - 24
Ballut Rubia.
Blonde Ale. Con miel en la segunda fermentación.
IBU 18
5,4 %
Rubia Session
IBUS: 16
4,3%
Estilo: Brown Ale
IBUS: 25
5,4%
Estilo: Porter
IBUS: 24
6,1%
Estilo IPA
IBUS 65
6,5%
Doble IPA
IBUS
9.0 %
Ballut SIN ALCOHOL
Costillar de ternera macerado en vino tinto a la brasa
Tiernisimas carrilladas de ternera en salsa